Atvideo: Banyak Nonton Banyak Belajar

atvi.ac.id- Animo mahasiswa Akademi Televisi Indonesia untuk menghasilkan karya Audio Visual tergolong tinggi. Hal ini disampaikan ketua Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Atvideo Intania Taufani dalam screening video stop motion karya anggota UKM di Kampus ATVI, Rabu (28/09/2016).

Menurut Intan, berbicara tentang Audio Visual tidak lepas dari pembicaraan tentang perkembangan teknologi, ilmu komunikasi, dan proses-proses kreatif lainnya, untuk itu anggota baru ditantang membuat karya berupa Stop Motion. Ada 10 video stop motion yang dihasilkan dalam waktu 1 minggu dan semuanya memiliki kualitas yang baik meskipun hanya menggunakan alat sederhana.

“Kami minta anggota membuat animasi stop motion dengan alat seadanya, dengan pengetahuan dasar yang telah kami bagikan dan untuk hal ini paling penting adalah bagaimana mereka melampaui proses kreatifnya, dan saya sangat bangga mereka memiliki antusias dalam berkarya yang tinggi” ujar mahasiswi yang kini duduk di bangku semester 3 ini.

Bukan hanya membuat karya, Atvideo juga mengadakan pemutaran dan diskusi. Menurut anggota UKM atvideo Nina Amalia,  pemutaran dan diskusi bertujuan untuk melatih budaya menonton dan sarana belajar bersama.

“Tujuannya agar anggota terbiasa menonton apalagi kita anak TV, harus banyak nonton, saling belajar” ujarnya.

Nina juga berharap kegiatan memutar karya dapat terus dilakukan oleh Atvideo. “Semoga kegiatan seperti ini terus dilakukan Atvideo, karena semakin banyak menonton kita semakin banyak belajar”.

Sebagai Informasi Atvideo adalah UKM baru di ATVI yang mewadahi minat, bakat dan kreativitas dalam pembuatan karya audio visual, saat ini anggotanya berjumlah 61 orang.

Reporter :Misyatun

Foto: Ivan K.H