SMK Auto Matsuda Kuningan Kunjungi ATVI Cover

SMK AUTO MATSUDA KUNINGAN KUNJUNGI ATVI

atvi.ac.id- SMK Auto Matsuda , Kuningan Jawa Barat mengunjungi kampus ATVI  dan Indosiar pada  selasa (24 /01), Sebanyak 60 orang siswa kelas X dan XI  jurusan multimedia hadir untuk belajar dan mengenal studio serta peralatan penyiaran.

Siswa-siswi  SMK Auto Matsuda diajak berkeliling studio yakni studio 1, 2, 3 dan 5 dipandu oleh Technical Director  Indosiar Sonny Hasanudin.

Guru Multimedia SMK Auto Matsuda, Jajat Sudrajat, S. si mengatakan kunjungan dilakukan untuk mengetahui perkembangan teknologi dunia pertelevisian sekaligus memberikan gambaran bagi siswanya tentang dunia kerja di  Media Televisi.

SMK Auto Matsuda Kuningan Kunjungi ATVI 2
SMK Auto Matsuda Kuningan Kunjungi ATVI 1

"Kampus ATVI ini kami pilih sebagai rujukan karena lokasinya yang dekat dengan dunia industri TV dan memiliki sarana dan prasarana pebelajaran yang lengkap, selain itu ada alumnus SMK kami yang kuliah disini jadi memudahkan kami untuk melakukan komunikasi sebelum kunjungan dilakukan." kata dia, di sela kunjungan.

Jajat juga mengaku takjub melihat peralatan produksi yang ada di ATVI dan Indosiar,. Teknologi yang diterapkan untuk memproduksi tayangan televisi terbilang canggih.

"Saya terkejut melihat studio yang peralatannya begitu canggih dan tidak mungkin bisa dibeli oleh sekolah kami. Alat-alat broadcast yang canggih untuk kejuruan memang harus ada, istimewanya ATVI bisa langsung praktek karena prasarana lengkap," tambahnya.

Sementara itu, siswa kelas XI Multimedia , Lidia  mengaku senang bisa mengunjungi ATVI. Kunjungan kali ini menambah pengetahuannya tentang proses produksi tayangan yang biasa disaksikan di layar kaca.

"Senang sekali bisa melihat langsung hal-hal yang tadinya hanya bisa dilihat di televisi. Mungkin ATVI bisa jadi pilihan yang menarik untuk kuliah," ucapnya.

Oleh : Misyatun.
Foto : Yudistira