SERAH TERIMA JABATAN UKM FOGATVI PERIODE 2018-2019 Cover

SERAH TERIMA JABATAN UKM FOGATVI PERIODE 2018/2019

Rabu, 5 Agustus 2018. Dengan tema “you can shoot” UKM Fogatvi sukses menyelenggarakan sertijab periode 2018/2019 di Taman Mini Indonesia Indah, Jakarta Timur. Acara ini diikuti sebanyak 27 orang peserta calon anggota fogatvi. Kegiatan yang dilakukan selama satu hari penuh meliputi hunting bersama, pembekalan untuk anggota baru dalam menjalankan UKM fogatvi kedepannya, serta mengasah kepemimpinan peserta melalui beberapates.

Dalam sertijab ini, terpilih pula ketua dan wakil ketua kepengurusan fogatvi. Mereka adalah Koko Arbiansyah sebagai ketua dan Febridel Muhammad Hidayat sebagai wakil ketua fogatvi 2018/2019. Terpilihnya mereka dibentuk melalui beberapa tahap seperti, kemampuan pengetahuan dan skill mengenai fotografi, keseriusan dalam memajukan UKM, serta melihat bagaimana segi kepemimpinan dalam berorganisasi.

SERAH TERIMA JABATAN UKM FOGATVI PERIODE 2018-2019 1

Selama kegiatan ini tentunya banyak pengalaman berharga yang dapat diambil oleh seluruh peserta. Salah satunya saat Ketua Terpilih Koko Arbiansyah  menceritakan pengalamannya dengan antusias, “pengalaman yang saya dapet waktu hunting itu, kita tidak sekedar foto jeprat-jepret saja, tapi kita harus bias berinteraksi dengan orang banyak yang tidak kita kenal, terus kita juga harus menjaga attitude karena di situ kita di bagi menjadi tiga tim dan dalam tiga tim itu di pisah spot huntingnya.  Nah setiap tim tidak boleh bergerombol, jadi benar-benar skill individu di uji, objek dan anglenya pun gaboleh sama, karena kalo sama berarti itu ada yang bergerombol. Lalu para senior mengajarkan agar kita menanamkan karakter dan jiwa menjadi fotografer yang memiliki rasa kekeluargaan, kita juga banyak dapet ilmu dari abang-abang dan kakak-kakak pengurus Fogatvi, dan banyak juga senior-senior tahun-tahun sebelumnya hadir dan peduli sama kita dari situ kita tahu ‘inilah yang namanya keluarga itu’.” paparnya.

SERAH TERIMA JABATAN UKM FOGATVI PERIODE 2018-2019 2

Ketua fogatvi periode 2017/2018 Tengku Riyan, juga memberikan pesan terhadap adik-adiknya pengurus fogatvi yang baru, “kalian harus menjadi pengurus yang amanah, lebih bias memajukan nama fogatvi lebih baik, sabar dalam menghadapi segala urusan yang akan datang, selalu kompak dan solid, jika ada masalah selesaikan secara bersama dan jika kita berhasil bersenang-senang bersama”.

Sesuai dengan visi dari Koko, yakni menjadikan organisasi lebih maju, berkembang, berprestasi dan bersolidaritas tinggi. Maka dari itu selamat untuk terselenggaranya acara ini serta terpilihnya ketua dan wakil ketua UKM Fogatvi. Sukses dan teruslah berkarya!

Reporter : Neneng Astrianti